镇江市润州区政协简介

您所在的位置:网站首页 >> 镇江市润州区政协简介

镇江市润州区政协简介

    中国人民政治协商会议镇江市润州区委员会(简称政协镇江市润州区委员会或润州区政协),是润州区具有广泛代表性的爱国统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构。1993年2月润州区政协成立,至今已历六届。
    润州区政协成立以来,在中共润州区委的正确领导下,认真贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,运用各种民主形式,组织参加本会的党派、团体和各族各界人士对全区的大政方针及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题,进行政治协商、民主监督和参政议政,认真履行政协职能,切实加强自身建设,不断推进政协工作的制度化、规范化、程序化,在服务全区改革开放和现代化建设,完善社会主义民主和法制,维护安定团结的政治局面,巩固发展爱国统一战线等方面,做了大量的工作,发挥了积极的作用。
    2017年1月14日至18日,区政协举行六届一次全体会议,选举蔡文龙为主席,高亚明、蔡飞、季莉、倪南成、张春平为副主席,王寿从为秘书长,王兴堂等21名同志为常务委员。本次会议共有委员150名,分别由中国共产党、民主党派、无党派代表人士、工商联、工会、共青团、妇联、科协、侨联、台联、文化艺术、科技、社会科学、教育、体育、医疗卫生、经济、农业和农村、社会法制和社会保障界、民族宗教、特邀人士等21个界别组成,具有广泛的代表性。
    新一届政协将继承和发扬人民政协的优良传统,继续把推动科学发展作为履行职能的主要要务,全力协助党委政府做好新形势下的群众工作,进一步提高政协工作的科学化水平,为高水平全面建成小康社会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。