政协镇江市润州区第六届委员会第四次会议开幕

     

     

      1月2日上午,中国人民政治协商会议镇江市润州区第六届委员会第四次会议在碧榆园会议中心隆重开幕。153名来自全区各党派、团体、界别和行业的政协委员们再度聚首、汇聚一堂,他们肩负人民嘱托,胸怀箴言良策,将积极为润州高质量发展贡献智慧、奉献力量。

      上午10点,在庄严的国歌声中,大会正式开幕。高国成、蔡文龙、范永放、徐燕、蔡飞、季莉、倪南成、张春平在主席台前排就坐。

      区委书记高国成在讲话中指出,刚刚过去的2019年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委和市委决策部署,深耕城市经济,经济转型和产业升级的态势加快显现;狠抓精细管理,城市环境和功能品质稳步提升;深化改革创新,基层痛点和民生难点有效解决;全面从严治党,政治生态和干部作风得到优化,为决胜高水平全面建成小康社会打下坚实基础。

      高国成表示,一年来,全区各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提出许多有高度、有深度的建议,推动办成许多人民群众满意的实事、好事,民主协商有声有色,建言资政可圈可点,凝聚共识用心用力,为全区改革发展稳定作出重要贡献,充分彰显了政协的独特优势和重要作用,充分彰显了广大政协委员的责任担当和时代风采。

      高国成要求,全区各级政协组织和广大政协委员要贯彻落实中共润州区八届四次党代会的部署,聚焦新目标、新任务、新要求,进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在夺取高水平全面建成小康社会的历史性胜利中,彰显“政协作为”、写好“政协篇章”。

      高国成要求,要更加深刻地认识新时代人民政协的方位和使命,要从历史发展的维度来认识人民政协的重要地位和作用,要从政治全局的高度来理解十八大以来党中央关于人民政协工作的新要求,要从使命践行的深度来把握新时代加强和改进人民政协工作的重点和要求。要更加广泛地凝聚社会各界的思想和共识,要加强思想引领,唱好“两个维护”的主旋律;要坚持聚同化异,画好协商参政的同心圆;要创新方式方法,激发团结奋进的正能量。要更加积极地服务全区改革发展的中心和大局,要不断发挥人才荟萃、智力密集的优势,多在推动高质量发展上出谋划策;要发挥联系面广、代表性强的优势,多在实现高效率治理上出谋划策;要发挥扎根基层、深入群众的优势,多在打造高品质生活上出谋划策。要更加坚定地履行政协委员的责任和担当,增强委员意识、提高履职能力、树立良好形象,奋力书写“强富美高”新润州建设的崭新篇章。

      会上,区政协主席蔡文龙代表区政协第六届委员会常务委员会作工作报告。他说,一年来,区政协团结引领政协各参加单位和广大政协委员,强化思想政治引领,始终保持正确前进方向;提高资政建言实效,倾力服务改革发展大局;恪守以人为本理念,全力助推民生事业改善;发挥团结联谊功能,广泛凝聚和谐发展共识;加强自身能力建设,充分发挥政协整体合力,全区政协工作呈现党委更加重视、政府更加支持、各方更加配合、政协更加有为的良好态势。

      对于今后的工作,蔡文龙表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市区委决策部署,紧紧围绕区八届四次党代会提出的发展战略,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务决胜高水平全面建成小康社会、开启基本实现现代化建设新征程奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚定履职方向、深化协商成效、牢记为民初心、坚持固本培元,不断开创政协工作新局面,为决胜高水平全面建成小康社会、谱写“强富美高”润州新篇章而不懈奋斗!

      区政协副主席蔡飞主持大会开幕式。

      区政协第六届委员会常务委员会的委托,区政协副主席倪南成向大会报告区政协六届三次会议以来的提案工作情况。

      区委、区人大、区政府领导同志,区法院代院长、区检察院检察长出席开幕式。

      部分基层单位和党政有关部门负责人、区政协退休老领导列席本次会议。

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部