润州区政协召开六届三十一次主席会议

      10月25日,润州区政协召开六届三十一次主席会议,听取区政府提案办理情况的通报,并进行评议。区政协主席蔡文龙主持会议,区政府副区长江朝民通报今年以来提案办理情况。

      区政协六届三次全会以来,政协委员们立足全局、建言献策,共提出提案166件,经审查立案、交区政府办理的提案共83件。区政府采取“年初交办、年中督查、年底梳理”的办理流程,将提案办理贯穿于全区经济建设和社会发展的始终。

      同时,加大现场办理、面商办理、走访座谈等工作力度,先后召开委员提案办理集中答复会6场,并组织所有承办单位开展“回头看”,切实按照委员的意见将提案办理工作落到实处。

      目前,所交办提案已全部按期办理完毕,办复率100%。从反馈情况看,委员的满意和基本满意率为100%

      议强调,要增强大局观念,充分认识提案工作的重要意义;要树立精品意识,推动提案由数量型向质量型转变;要改进方式方法,推动提案由办文型向落实型转变;要扩大社会影响,推动提案由封闭型向公开型转变。为进一步做好今后的提案办理工作,区政府要加大提案办理落实力度、继续加大督查和评议的力度、加大提案办理的宣传力度,使事关全局、影响较大、针对性较强、建议可行的提案能落到实处。

      区政协副主席蔡飞、季莉、倪南成、张春平,秘书长王寿从出席会议。

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部