润州区政协视察“省级健康促进区”创建工作

      10月22日,润州区政协组织政协委员视察全区“省级健康促进区”创建工作开展情况,并召开专题座谈会。区政协主席蔡文龙主持会议并讲话。

      活动中,政协委员们实地察看金山街道西津古渡社区、区财政局关于健康场所的建设情况,了解场所布局、功能等,并与现场负责人进行深入交流,详细了解项目进展及存在问题。在听取区创建“省级健康促进区”情况汇报后,政协委员们畅所欲言,积极建言献策,提出一系列切实可行的好建议、好想法。

 

 

 

 

      近年来,区委、区政府高度重视卫生健康事业发展,实施以“健康传播、健康生活、健康管理、健康发展”为主要内容的全民健康促进行动,普及全民健康知识,传播健康理念。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      蔡文龙表示,要加强组织领导,健全工作机制,把推进省级健康促进区建设作为贯彻落实党委政府要求、造福居民百姓的民心工程,按序时进度抓好每一个步骤落实;要压实工作责任,积极开展创建,建立政府牵头,卫生部门规划管理、健康教育专业机构培训指导,多部门积极参与的健康促进工作格局,贯彻落实有利于居民健康的公共政策;要强化宣传引导,抓好督促检查,力争达标一项,验收一项,巩固一项,发展一项,保障各项工作及时落实到位,为建设“健康润州”、促进全区经济社会高质量发展服务。

      区政协副主席季莉、倪南成、张春平,秘书长王寿从出席会议。

 

 

 

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部