润州区政协召开六届二十九次主席会议

        8月23日,润州区政协召开六届二十九次主席会议,听取全区公共法律服务体系建设情况通报,讨论评议加快全区公共法律服务体系建设工作。区政协主席蔡文龙出席会议并讲话。

     会前,区政协委员一行现场视察了区级公共法律服务中心、宝塔路街道公共法律服务中心和五凤口社区公共法律服务站,了解区公共法律服务体系硬件建设、人员配备以及基层法治宣传、法律援助、人民调解、法律咨询等公共法律服务工作的开展情况。会上,委员们听取了区司法局相关工作汇报后,就如何建设“全覆盖、多层级、标准化、高效能”公共法律服务体系提出了意见建议。

     就进一步加强公共法律服务体系建设,蔡文龙强调,要认清形势,增强做好公共法律服务体系建设的责任担当。要统筹推进,整合公共法律服务资源;积极推进多元矛盾纠纷调解中心建设;构建法律顾问和法律援助体系;加快“实体、热线、网络”三大平台建设;努力完成公共法律服务体系建设的目标任务。要创新服务,着力提高服务质量;丰富公共法律服务的产品供给;不断提高全社会尊法学法守法用法意识;注重培养公共法律服务人才;巩固提升公共法律服务体系建设的现有成果,共同为推进全区公共法律服务体系建设实现新发展,为护航全区经济社会高质量发展作出更大贡献。

     区政协副主席蔡飞、季莉、倪南成、张春平,秘书长王寿从出席会议。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部