开展民主监督 共建绿色家园

 

----致全体区政协委员的倡议书
 
各位委员:
为充分发挥政协民主监督职能,助推改善环境质量、规范环境秩序,不断提升人民群众对镇江环境的满意度和获得感。市政协决定开展“民主监督‘263政协委员在行动”主题活动,号召动员全市政协委员积极投身到此项活动中,为镇江天蓝地绿水清奔与走、鼓与呼,展示履职新气象,彰显政协新作为。为此,我们向全体政协委员发出倡议:
让我们一起争做环境保护的倡导者。习总书记说“绿水清山就是金山银山”,环境是我们共同的家园,我们要牢固树立保护环境的主人翁意识,正确处理好个人利益和整体利益、当前利益和长远利益、小环境和大环境的关系,自觉宣传健康生活方式和环境治理法律法规,让文明的风尚和法治的氛围洋溢在城市大街小巷,渗透到每一个单位、每一个街道社区、每一个家庭,共同塑造和谐、宜居、文明的润州新形象。
让我们一起争做环境保护的践行者。“环境保护,从我做起”,我们作为政协委员要严格要求自己,自觉参与所在单位、街道、社区内环境整治工作,自觉践行低碳生活方式,自觉维护市容市貌,不乱倒垃圾、不乱贴乱涂、不乱占道路。坚持从举手之劳做起,从点点滴滴做起,从自己身边事做起,共同打造山更绿、水更美、空气更清新的润州新面貌。
让我们一起争做环境整治的参与者。为配合市政协第六片区(润州、镇江高新区)8个监督视察小组的民主监督“263”活动,区政协将8个基层政协联络委分别与8个监督视察小组结对共建,共同对第六片区的环境整治项目开展民主监督活动。各位委员要积极投身到“263”环境综合整治活动中,自觉服从基层政协联络委的安排,项目化、全方位、跟踪式开展监督视察活动,通过调查研究、撰写提案、反映社情民意等形式,协助政府和职能部门改进工作,为润州环境综合整治献计出力。
各位委员,环境整治,人人有责,环境优美,家家受益。让我们立即行动起来,步调一致,万众一心,以实际行动呵护我们共同的家园!我们相信,在大家的共同努力下,“民主监督‘263’”活动一定能够取得成功,我们镇江的未来一定会更加美好,更加和谐!
 
 
润州区政协办公室
201854
 
 
【注】“263”专项行动:“263”即两减六治三提升,两减:减少煤炭消费总量,减少落后化工产能;六治:治理太湖水环境,治理生活垃圾,治理黑臭水体,治理畜禽养殖污染,治理挥发性有机物污染,治理环境隐患;三提升:提升生态保护水平,提升环境经济政策调控水平,提升环境执法监管水平。
本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部