关于加快推进润州区信息化和工业化深度融合的建议案

 (2016年9月28日区政协五届十八次常委会议审议通过)
 
 
区委、区政府:
        当前,在国内外严峻的经济形势下,依靠信息化助力工业化发展,已成为经济发展的新趋势。推进信息化与工业深度融合是党的“十八大”提出的明确要求,是我国转变经济发展方式的内在动力,是我国走新型工业化道路的必然要求,是促进区域产业转型升级、构建现代产业体系的重要举措。信息化与工业化深度融合(以下简称“两化”融合),要义是融合发展,就是把信息技术作为工业发展的内生动力和关键要素,以信息化增强创新能力、优化资源配置、提高资源利用效率,使工业经济走上高质量、高效益的发展道路。
        为此,区政协成立了专题调研组,深入有关部门、典型制造业企业和园区调研,赴浙江省永康、青田专题学习考察。组织区政协各界别组组长、政协委员,企业代表围绕这一主题进行专题视察研讨,提出了很好的意见和建议。近年来,我区高度重视“两化”的融合发展,把推动“两化”融合作为促进制造业转型升级的有力抓手,实现了工业提质增效。其主要特点:一是“两化”融合推进机制初步形成。贯彻落实市政府及有关部门出台的《关于加快推进信息化与工业化深度融合的意见》等政策文件,初步建立了各层级“两化”融合工作服务体系,形成了整体推进的良好态势。区发改委指导企业深入贯彻落实《国家两化融合管理体系标准》,一大批企业在发展中运用先进信息技术,提升了企业核心竞争力和综合效益。二是“两化”融合试点示范范围进一步扩大。中船动力已获批国家级“两化”融合管理体系贯标试点企业,省级“两化”融合示范企业;江苏柳工、惠龙港国际物流、正茂集团等17家企业成功申报省级“两化”融合试点企业;惠龙港国际物流、镇江华印电路板成功申报了省级“两化”融合管理体系贯标试点;江苏柳工成功申报省级“两化“融合创新示范工程试点企业;弘信华印、凯德电控、东亚碳素3家企业成功申报省级智能车间,全区“两化”融合试点示范范围正进一步扩大。三是电子商务发展氛围逐步形成。2015年规模以上企业应用电子商务的比例达60%,中小企业利用互联网开展营销推广活动的比例达23%,电子商务平台发展较快,如亚夫在线、社区365农产品直供直销平台等;培育了睿泰科技、惠龙易通等一批互联网产业园和规模企业。
        但同时,我们也感到,当前我区“两化”融合与先进地区相比,与经济发展的要求相比还有不小的差距。主要表现在以下几个方面:(一)企业信息化综合集成水平不高。企业两化融合总体上仍处于局部单项运用阶段,在企业研发设计、生产制造、资源管理、市场营销、客户服务、产品全生命周期管理等方面的支撑程度还比较差;大部分企业集成协同应用水平偏低,产业链上下游之间衔接不够顺畅,处于产业链、技术链、价值链的中低端。(二)企业推进“两化”融合的动力不足。我区在“两化”融合推进过程中,虽然部分企业负责人对实施信息化有一定的愿望,有意向通过信息化实现转型升级,但是我区绝大部分企业普遍存在规模过小,难以承担两化融合技术应用成本的问题。同时我区信息网络基础设施和生产线服务业和其他先进地区相比还有较大差距,缺乏高端“两化”融合技术的承载能力。“两化”融合的核心和突破口是智能制造,我区智能制造应用的关键核心技术和关键部件以进口产品为主,而企业运用的智能制造管理系统产品均以国外基础软件作为开发平台,对外依存度仍然较高。(三)信息化专业人才较缺乏。受城市发展水平、居民收入水平、企业发展理念等诸多因素的影响,信息化专业人才多数在北京、上海、广州等大城市。当前我区企业严重缺乏既精通企业业务又掌握信息化知识的复合型“白领”高端人才,也缺乏掌握信息化知识和技术的“蓝领”技能人才,企业短时间内难以培养出胜任组织推进“两化”融合工作的人才;有些人才虽然一时引得进,却不能长期留得住,人才流失现象较为突出。这已经成为制约企业推进两化融合的一大瓶颈。(四)政策措施不完善,落实不到位。虽然省、市政府已经出台了一系列推进“两化”融合的指导意见和方案,但是市、区两级在“两化”融合方面以往均没有相关的配套财政政策,缺乏相关专项资金扶持,导致政府主动作为、引导企业积极推进受到影响,这在一定程度上影响了两化融合工作的推进。
        在全球新一轮科技革命和产业变革的大背景下,推进我区“两化”深度融合,是促进产业结构优化升级,推进制造业向中高端迈进,打造润州工业经济升级版的需要。为此建议:
        1、激发活力,加快实现企业主体意识的转变。企业是信息化应用和受益的主体,而企业经营者是企业具有活力最关键的因素。因此,在推进“两化”融合工作中,一要提高企业经营者对“两化”融合发展重要性的认识,增强企业主体的积极性。要通过强化培训、考察学习、典型示范、政策扶持等措施,切实提升企业经营者的认识,增强他们推进两化融合发展的主动性。二要加强试点示范,增强企业“两化”工作的引领带动作用。经验表明,典型示范对推动面上企业的“两化”融合工作,具有重要的积极意义。因此,有关部门和行业协会要根据不同行业特点,大力培植和重点扶持“两化”融合典型示范企业,使其成为行业中两化融合建设的“火车头”,通过一批国内、省内、市内先进的重点工程示范,以点带面,推动“两化”融合全面发展。三要引导企业从实际出发,将企业内部信息化建设运用于企业设计、研发、制造、管理、服务等方面,与加快推进企业改革、改组、改造步伐和提升管理水平有机结合,提升智能化水平,创新经济发展新模式。通过建设智慧车间、智慧工厂、智慧园区,推进“两化”融合管理体系的有效应用和持续改进,使企业具备信息化环境下的可持续竞争优势。
        2、增强动力,加快实现制造业核心竞争力的提升。制造业数字化、网络化、智能化为标志的智能制造,被认为是“两化”深度融合的切入点和主攻方向,而“机器换人”更是“两化”深度融合的核心。我区要对接好《中国制造2025镇江行动纲要》加快出台“润州智能制造三年行动方案”、“机器换人三年工作计划”,明确智能制造主攻方向和目标,重塑产业链、价值链、技术链,以现有的镇江强凌、凯德电控、弘信华印等机器换人项目为抓手,进一步加快机器换人项目的实施,同时努力发展信息技术产业,如3D打印技术、柔性化生产线等先进信息技术水平,通过大数据理念对整条产业链进行重塑,倒逼企业产品更新换代,提供高附加值的服务,促进整条产业链、技术链和价值链的深度融合。要结合我区船舶制造与海工配套、汽车零部件制造等高端装备制造业的基础,加快启动建设一批产业集群“两化”深度融合试验区,通过推广信息化技术的集成运用,推进企业实现经营管理网络化、生产过程自动化、设计研发信息化、生产装备数字化和产品检验智能化,提高产业整体竞争力,创建高端装备制造特色化、品牌化产业园区。建议以协调整合行业和产业链融合为重点,以大型龙头企业为纽带,带动同行业中小企业、供应链上下游企业,加快信息化的集成应用与业务协同,提升企业和产业的核心竞争力。
        3、创新驱动,加快实现载体平台对两化融合发展的支撑力。推动信息化和工业化的深度融合发展,摆在首位的则是信息化的基础设施建设。建议一要加快推进我区信息基础设施建设,加快软件开发与测试公共服务平台、信息系统技术安全平台、集成电路设计与测试公共服务平台、软件与集成电路促进中心平台、应用数据中心等应用平台建设。不断通过推进镇江市“企企通”工程和实施“宽带中国”等战略,实现“百兆千兆到户到桌面、万兆到楼、T级出口”的端到端全新光网络目标,同时加强三网融合、4G网络等网络基础设施的建设和运用,为企业信息技术更新换代提供服务支撑。二要建设类似“德阳工业云”的服务平台。借助云神大数据的资源优势,同时通过现有镇江市企业网络服务平台的经验,建立一个符合润州地区企业需求的云平台,为企业提供相关技术、管理或培训等信息化服务,通过云平台能够切实降低中小企业的信息化的前期投入门槛和运维成本,进一步补足相关中小企业信息基础设施能力不完善的短板。三要打造不同行业两化融合领军企业,并鼓励他们建设面向产业链、产业集群的共性服务平台,带动供应链上下游企业加快信息化的集成与协同,从而提升产业链的整体竞争力。
        4、引培并举,加快实现人才队伍建设的深度融合。围绕“两化”深度融合对专业技术人才的需求,建设一支数量充足、梯次合理、适应润州信息化发展需要的高素质人才队伍。建议一是要从上至下,真正理解信息化,建立一支既懂业务,又懂IT的信息化队伍。在企业内部鼓励推行CIO(企业首席信息官制度),从管理层次上真正重视企业信息化建设。二是建立联盟提供相关平台给各企业CIO进行“两化”深度融合工作培训,依托高校、科研院所和企业培训资源,建立一批培训和实训基地。加强信息技术职业教育,鼓励高等院校与工业企业联合培养急需的信息化实用型人才。三是积极用好镇江市“金山英才”计划释放的政策“红利”,鼓励信息化高端人才在我区落户,对有突出贡献的信息化科技人才给予重奖、对急需的高层次信息化人才在调动、购房等方面给予政策优惠等措施,营造良好的人才成长环境和创业环境。
        5完善政策,加快营造两化融合发展的优良环境。强化投融资激励和约束机制,形成以政府投入为引导、企业投入为主体、其他投入为补充的长效投融资机制。借鉴先进地区的做法,积极探索更有效的财政支持方式,设立信息化和工业化融合专项资金。(2015年浙江拨款1000万专项资金给青田县推进“两化”融合建设。)重点支持有关信息化和工业化融合项目的发展,扶持先进适用信息技术在工业领域的普及应用。对融合示范、试点企业,两化融合服务贯标机构等进行一定的财政奖励,给予“两化”融合优秀的应用项目和服务机构一定的支持,给政府推动“两化”融合提供有效“推手”,提高企业推进“两化”融合的积极性。同时,积极向国家、省、市有关部门争取相关配套政策的支持。
以上建议,供区委、区政府研究工作时参考。
 
 
                         政协镇江市润州区委员会
                             20169月28日
本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部